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lunes, 17 de enero de 2022

PANACOTA DE TRES CHOCOLATES

¡Hola a todos!

Hoy os traigo una receta a la que no vais a poder decir que NO.

Un postre fácil, más o menos rápido de preparar  y muy muy delicioso......Una panacota de tres chocolates.

¿Te he convencido? Pues vamos a ello.

Los ingredientes que necesitaremos serán:

- 200 gr de chocolate negro.

- 150 gr de chocolate con leche.

- 150 gr de chocolate blanco.

- 6 hojas de gelatina.

- 60 gr de azúcar.

- 450 ml de leche.

- 450 ml de nata.


Modo de elaboración:

- Empezaremos con el chocolate blanco.

- Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría.

- En una cazuela calentamos 150ml de leche, 150ml de nata, 20 gr de azúcar y el chocolate.

- Una vez esté todo bien mezclado y derretido, añadiremos la gelatina escurriéndola bien. Removeremos para integrarlo bien hasta que hierva.

- Retiramos del fuego y rellenamos los recipientes en los que vamos a hacer las panacotas. 

Yo he escogido unas flaneras. Es importante que se engrasen los bordes con un poco de aceite para poder desmoldar mas fácilmente al final.

- Dejamos enfriar 20/30 minutos en el frigorífico.


- Seguiremos con el chocolate con leche.

- Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría.

- Calentamos en un cazo 150ml de leche, 150ml de nata, 20gr de azúcar y el chocolate.

- Una vez este todo disuelto y mezclado, añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos para integrar todo hasta que hierva.

- Retiramos del fuego y rellenamos los recipientes anteriores.

- Dejamos enfriar 20/30 minutos en el frigorífico.


- Terminaremos con el chocolate negro.

- Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría.

- Calentamos en un cazo 150ml de leche, 150ml de nata, 20gr de azúcar y 150gr de chocolate, dejando 50 gr para la decoración.

- Una vez este todo disuelto y bien mezclado añadimos la gelatina escurrida. Removemos para integrar hasta que hierva.

- Retiramos del fuego y rellenamos los recipiente anteriores.

- Dejamos enfriar 20/30 minutos en el frigorífico.


Para la decoración fundimos los 50gr de chocolate negro y lo vertemos por encima de las panacotas una vez desmoldadas.



Observaciones:
- Puedes sustituir las hojas de gelatina por gelatina en polvo. Las proporciones son: 10gr de gelatina en polvo= 6 hojas.
- Puedes alterar el orden de los chocolates, al tener la misma cantidad de gelatina no se mezclaran.

¿Qué os parecen? ¿Tienen buena pinta o no? Estoy segura de que te vas a animar a hacerlo en casa.

Ya has visto lo sencillo que es, lo único que hay que esperar un rato entre capa y capa pero merece la pena 100%.

Nos vemos en la próxima receta.



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