En esta página iré publicando diferentes salsas que acompañan a los platos que voy preparando.
1ª: SALSA BOLOÑESA
Esta salsa consiste en una mezcla de carne y tomate con un sofrito de verduras. Vamos a ver su elaboración:
Los ingredientes son:
-300g de carne picada.
- 1 cebolla.

- 100 ml de vino blanco.
- 200 ml de tomate triturado o tomate frito.
- 50 ml de leche.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Elaboración:
- Comenzaremos pelando y picando finamente las verduras.
- Pondremos un poco de aceite en una cazuela y pocharemos allí las verduras.
- Una vez pochadas añadiremos la carne y removeremos hasta que coja color.
- Entonces se añade el vino y se deja reducir (evaporar el alcohol).
- Agregaremos el tomate, el orégano, la sal y la pimienta y la mezclaremos.
- Para finalizar se le añade la leche y se arregla con un poco de azúcar si esta muy ácido o con un poco de sal si esta soso.
- Puedes servirlo asi o puedes triturarlo para que quede más uniforme, Yo opte por esa opción.
- Y ya solo queda servirlo.
Esta salsa acompaña de maravilla a la pasta, sobre todo a los spaguetti.
Ya veis que es muy sencilla de preparar y ademas esta deliciosa. Os animo a preparala y a comprobar vosotros mismos el sabor de esta salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar