Hola a todos,
Hoy os traigo una receta que es super sencilla, rápida y saludable....unos canelones de berenjena.
¿Te gustaría saber como prepararlos?
Pues manos a la obra.
Los ingredientes que necesitaremos serán: (4 pax)
- 3 berenjenas medianas.
- 2 huevo duros.
- 150 gr de atún al natural.
- 150 gr de queso.
- 150 gr de tomate triturado
- Aceite de oliva.
- Sal.
Modo de elaboración:
- Lavar bien las berenjenas y cortarles la parte de unión con la planta.
- Cortarlas en láminas de medio cm de grosor con ayuda de una mandolina o con el cuchillo.
* La mandolina es un utensilio que contiene una cuchilla y que sirve para cortar las verduras en láminas del mismo tamaño.
- En un bol mezclaremos el atún, parte del queso, el tomate y el huevo, que rallaremos con un rallador. Lo mezclaremos todo y añadiremos un chorrito de aceite y una pizca de sal.
- Colocaremos una cucharadita de esta mezcla en uno de los extremos de cada lámina de berenjena y lo enrollaremos con mucho cuidado, formando un canelón.
- Una vez que los tengamos colocados en los platos, echaremos por encima un poco de tomate triturado y el resto de queso rallado que reservamos antes.
Puedes sustituir el tomate triturado por un poco de bechamel.
- Hornearemos a 180ºC durante unos 10/15 minutos.
¡Y ya estaría listo!
¿Qué te ha parecido?
Te animo a que lo pruebes ya que es muy sencillo y además está buenísimo.
Es una opción perfecta para la temporada de la berenjena, si tienes huerto y llegan todas a la vez.
Espero que te guste.
¡Hasta la próxima!
L' aubergine c'est une legume magnifique!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar