Páginas

jueves, 6 de enero de 2022

CANELONES DE BERENJENA

 Hola a todos,

Hoy os traigo una receta que es super sencilla, rápida y saludable....unos canelones de berenjena.

¿Te gustaría saber como prepararlos? 

Pues manos a la obra.


Los ingredientes que necesitaremos serán:    (4 pax)

- 3 berenjenas medianas.

- 2 huevo duros.

- 150 gr de atún al natural.

- 150 gr de queso.

- 150 gr de tomate triturado

- Aceite de oliva.

- Sal.


Modo de elaboración:

- Lavar bien las berenjenas y cortarles la parte de unión con la planta.

- Cortarlas en láminas de medio cm de grosor con ayuda de una mandolina o con el cuchillo.

* La mandolina es un utensilio que contiene una cuchilla y que sirve para cortar las verduras en láminas del mismo tamaño.











- En un bol mezclaremos el atún, parte del queso, el tomate y el huevo, que rallaremos con un rallador. Lo mezclaremos todo y añadiremos un chorrito de aceite y una pizca de sal.


- Colocaremos una cucharadita de esta mezcla en uno de los extremos de cada lámina de berenjena y lo enrollaremos con mucho cuidado, formando un canelón.


- Una vez que los tengamos colocados en los platos, echaremos por encima un poco de tomate triturado y el resto de queso rallado que reservamos antes.

Puedes sustituir el tomate triturado por un poco de bechamel.

- Hornearemos a 180ºC durante unos 10/15 minutos.



 








¡Y ya estaría listo!

¿Qué te ha parecido?

Te animo a que lo pruebes ya que es muy sencillo y además está buenísimo.

Es una opción perfecta para la temporada de la berenjena, si tienes huerto y llegan todas a la vez.

Espero que te guste.

¡Hasta la próxima!


L' aubergine c'est une legume magnifique!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar