Hoy os traigo una receta de verdura, en este caso de espinacas.
Este plato es básicamente un sofrito de cebolla y ajos al que se le añaden unos trocitos de Bacon o jamón y después las espinacas. Se sirve con un poco de bechamel por encima y un poco de queso.
¿Empezamos?
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 500 gr de espinacas congeladas.
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
- Bacon en tacos.
- 3 dientes de ajo.
- 500 ml de leche.
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina.
- Queso rallado al gusto.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.
- Sal.
Los utensilios que utilizaremos serán:
- Una cazuela.
- Una cesta vaporera (opcional).
- Una sartén grande,
- Un cazo grande.
- Un cazo pequeño.
- Una varilla.
- Una cuchara de madera.
Modo de elaboración:
- Cocer al vapor las espinacas. (Se coloca la cesta vaporera dentro de la cazuela con un poco de agua, se echan las espinacas (las mías eran congeladas) y se tapa la cazuela hasta que estén listas). También puedes cocerlas en agua llenando la cazuela con agua y un poco de sal y cuando hierva, echar las espinacas.
- Picar la cebolla muy finamente (petit brunoise)
- Cortar los ajos en láminas.
- Sofreír la cebolla y los ajos en la sartén con aceite.
- Añadir los tacos de Bacon (los venden cortados, sino cortarlos a trocitos) y sofreír.
- Añadir las espinacas cocidas e integrar.
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