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jueves, 6 de enero de 2022

ESPINACAS A LA CREMA

 Hoy os traigo una receta de verdura, en este caso de espinacas.

Este plato es básicamente un sofrito de cebolla y ajos al que se le añaden unos trocitos de Bacon o jamón y después las espinacas. Se sirve con un poco de bechamel por encima y un poco de queso.

¿Empezamos?


Los ingredientes que necesitaremos serán:

- 500 gr de espinacas congeladas.

- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.

- Bacon en tacos.

- 3 dientes de ajo.

- 500 ml de leche.

- 40 gr de mantequilla.

- 40 gr de harina.

- Queso rallado al gusto.

- Pimienta blanca molida.

- Nuez moscada.

- Sal.


Los utensilios que utilizaremos serán:

- Una cazuela.

- Una cesta vaporera (opcional).

- Una sartén grande,

- Un cazo grande.

- Un cazo pequeño.

- Una varilla.

- Una cuchara de madera.


Modo de elaboración:

- Cocer al vapor las espinacas. (Se coloca la cesta vaporera dentro de la cazuela con un poco de agua, se echan las espinacas  (las mías eran congeladas) y se tapa la cazuela hasta que estén listas). También puedes cocerlas en agua llenando la cazuela con agua y un poco de sal y cuando hierva, echar las espinacas.

- Picar la cebolla muy finamente (petit brunoise)

- Cortar los ajos en láminas.



- Sofreír la cebolla y los ajos en la sartén con aceite.

- Añadir los tacos de Bacon (los venden cortados, sino cortarlos a trocitos) y sofreír.

- Añadir las espinacas cocidas e integrar.


- ELABORAR UNA BECHAMEL:
   - Calentar la leche hasta que empiece a hervir (cazo pequeño)
   - Derretir mantequilla (cazo grande)
   - Añadir harina al cazo con la mantequilla y mezclar hasta crear una masa.
   - Luego, verter la leche hirviendo y remover con la varilla hasta que espese.
   - Finalizamos agregando sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.


Para servir colocaremos parte del sofrito de espinacas en un plato, naparemos con bechamel y echaremos queso al gusto encima de la bechamel.
Napar: Cubrir una elaboración con una salsa o un caldo. En este caso napamos las espinacas con la bechamel.




Ya habéis visto lo sencillo que es preparar este plato y os aseguro que el sabor que le da la bechamel y el queso a las espinacas es increíble.

Os lo recomiendo 100%

Espero que os guste.


Les épinards sont magnifiques.



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