Páginas

domingo, 20 de febrero de 2022

ENSALADILLA RUSA

 ¿Quién no ha oído hablar de la famosa ensaladilla rusa?

Hay un montón de versiones de este plato y hoy os traigo una de ellas. Sencilla de elaborar, con productos fáciles de obtener y lo más importante, exquisita.

¡Vamos allá!


Los ingredientes que necesitaremos serán:    (6 pax)

- 12 patatas medianas

- 6 huevos

- 0'15 Kg de olivas.

- 0´2 Kg de atún.

- Aceite de oliva.

- Aceite de girasol.

- Sal y pimienta negra.





Modo de elaboración:

- En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cocemos las patatas peladas hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.

- En otro cazo ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de vinagre. Añadimos dos de los huevos y los mantenemos hirviendo durante 10 minutos. Enfriamos y pelamos.

- Picamos finamente las olivas y rallamos los huevos duros y los mezclamos con el atún.

- Chafamos las patatas con ayuda de un tenedor o un pasapurés hasta que quede una masa fina, como un puré.

- Mezclamos todo hasta que esté bien integrado.

-Aliñamos con sal, pimienta y un poco de aceite a gusto de cada uno.


PARA LA MAHONESA:

-En un vaso batidor cascamos los 4 huevos restantes, aceite de girasol y sal. Batimos hasta que quede espeso. Puedes ir vertiendo el aceite a la vez que bates para no pasarte y así controlar mejor que no quede liquido y muy aceitoso.

- Arreglamos de sal.

- Añadimos la mahonesa a la mezcla de patata e integramos bien.

- Dejar enfriar todo para poder comerlo frío.


¡Y a disfrutar!




Podéis utilizar parte de la mayonesa y unas olivas cortadas en rodajas  para decorar.


Espero que os animéis a prepararla, no cuesta nada y además es una delicia, sobre todo en verano.


Nos vemos en la próxima receta.





Mmm....La pomme de terre c'est magnifique avec quelque chose.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar