¿Quién no ha oído hablar de la famosa ensaladilla rusa?
Hay un montón de versiones de este plato y hoy os traigo una de ellas. Sencilla de elaborar, con productos fáciles de obtener y lo más importante, exquisita.
¡Vamos allá!
Los ingredientes que necesitaremos serán: (6 pax)
- 12 patatas medianas
- 6 huevos- 0'15 Kg de olivas.
- 0´2 Kg de atún.
- Aceite de oliva.
- Aceite de girasol.
- Sal y pimienta negra.
Modo de elaboración:
- En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cocemos las patatas peladas hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.
- En otro cazo ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de vinagre. Añadimos dos de los huevos y los mantenemos hirviendo durante 10 minutos. Enfriamos y pelamos.
- Picamos finamente las olivas y rallamos los huevos duros y los mezclamos con el atún.
- Chafamos las patatas con ayuda de un tenedor o un pasapurés hasta que quede una masa fina, como un puré.
- Mezclamos todo hasta que esté bien integrado.
-Aliñamos con sal, pimienta y un poco de aceite a gusto de cada uno.
PARA LA MAHONESA:
-En un vaso batidor cascamos los 4 huevos restantes, aceite de girasol y sal. Batimos hasta que quede espeso. Puedes ir vertiendo el aceite a la vez que bates para no pasarte y así controlar mejor que no quede liquido y muy aceitoso.
- Arreglamos de sal.
- Añadimos la mahonesa a la mezcla de patata e integramos bien.
- Dejar enfriar todo para poder comerlo frío.
¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar