Hoy voy a preparar un delicioso plato de solomillo con una salsa de queso roquefort que te hará la boca agua.
¡Commençons!
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- Solomillo de cerdo.

- Pimienta molida.
- Sal.
Para la salsa
- 200 ml de nata para cocinar. - Queso roquefort.
- 40 ml de leche.
Elaboración:
Empezamos cortando el solomillo en medallones de unos 3 cm de grosor.
Después colocamos en una cazuela pequeña todos los ingredientes de la salsa y mezclamos.
Revolvemos bien con la varilla/cuchara para derretir bien todo el queso y entonces lo sacamos del fuego.
En un sartén a fuego medio-alto echamos aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los medallones uno a uno y dejamos que se doren por un lado.
Les damos la vuelta y añadimos sal y pimienta a gusto de cada uno y dejamos que se hagan por ese lado. No hay que dejarlo mucho tiempo en el fuego porque esta carne se hace enseguida.
Cuándo estén todos hechos, los juntamos en la sartén, bajamos el fuego y ponemos el tape. Dejamos así que se hagan por el interior durante un par de minutos y apagamos.
Ya estamos listos para emplatar.
En un plato a poder ser plano ponemos 6 o 7 medallones de solomillo y les ponemos a cada medallón un poco de salsa roquefort hasta más o menos cubrirlas. Podemos colocar un poco de perejil por encima de la salsa para que quede más bonito.
Y así es cómo queda:
¿A que tiene buena pinta? ¡Pues os aseguro que está buenísimo!
Saqué la idea del libro de cocina "Cocina para todos" de Mery García. Solo que ella en vez de echarle perejil por encima le ponía mermelada de arándanos y unos arándanos.
Espero que os animéis a prepararla en casa a ver que tal os queda a vosotros.
¡Nos vemos en la próxima receta!
Bon appetit!
Alba, está buenísimo y es rápido prepararlo.
ResponderEliminarGracias por publicar esta receta.
Muchas gracias.
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