Hola a todos.
Seguramente os estaréis preguntado: ¿Qué es un semifrío? Los semifríos son elaboraciones que se caracterizan por una textura espumosa que adquiere gracias a su componente principal: las cremas.
Los semifríos pueden ser de todo lo que queráis pero hoy os traigo uno de yogur.
¿Empezamos?
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 250 gr de galletas.
- 120 gr de mantequilla.
- 100 ml de leche.
- 460 gr de yogur griego.
- 200 gr de azúcar.
- 500 ml de nata para montar.
- 8 hojas de gelatina.
Modo de elaboración:
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Después machacamos las galletas hasta que queden en un polvo fino.
- A la vez pondremos a derretir la mantequilla al baño maría o en un cazo.
- Hecho esto mezclamos las galletas con la mantequilla y creamos una masa compacta.
- En un molde desmoldable echamos la mezcla de las galletas y las aplastamos en el fondo intentando que quede lo más plana posible.
- Lo reservaremos en la nevera hasta que añadamos la crema.
- A continuación mezclaremos la gelatina escurrida en la leche caliente y la removeremos hasta que se integre.
- Después lo mezclaremos con el yogur hasta que quede una crema homogénea.
- Ahora vamos a empezar a montar la nata.
- Cuándo esté semimontada añadimos el azúcar y seguimos montando hasta punto de nieve.
- Ahora integramos poco a poco la crema de yogur con la nata montada. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se vaya el aire de la nata montada.
- Una vez mezclados todos los ingredientes, verteremos esta crema sobre la galleta que hicimos al principio.
- Alisaremos la superficie y lo reservaremos en nevera un mínimo de 8 horas, aunque yo recomiendo hacerlo de un día para otro.
Ya habéis visto lo sencillo que es preparar este postre, solo hay que contar con el tiempo que tiene que estar en nevera.
Os animo a que lo probéis a hacer en casa.
Espero que os guste.
Le yaourt c'est magnifique.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar