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domingo, 28 de febrero de 2021

PATATAS RELLENAS

¡ Hola!

¿Buscas ideas de cenas fáciles, rápidas y deliciosas? Pues hoy te traigo una idea que puedes poner en práctica y que seguramente te encante....patatas rellenas.

¿Empezamos?

Los ingredientes que necesitamos serán:

- 12 patatas pequeñas (2 por persona)

- 1 cebolla.

- 200 gr de bacón.

- 500 ml de leche.

- 30 gr de harina.

- 50 gr de queso.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta blanca.


Modo  de elaboración:

- Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180ºC.

- Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad (a lo largo)












- En una bandeja colocamos las patatas y les hacemos unos cortes para que luego se pueda sacar mejor el interior.

- Vertemos un chorrito de aceite encima de las patatas, espolvoreamos un poco de sal sobre cada trozo y las metemos al horno mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.










- Mientras se hacen las patatas vamos haciendo el relleno.

- Pelamos y picamos finamente la cebolla.



- En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y pochamos la cebolla junto con el bacón. No es necesario colocar mucho aceite ya que el bacón soltará grasa. 



- Cuándo estén listas las patatas, vaciamos parte de su interior con una cuchara, con cuidado de no quemarnos.

- La carne que saquemos de las patatas la picamos y la añadimos al sofrito.

- Mezclamos para que quede bien integrado.

- Ahora añadimos la harina y removemos hasta obtener una textura compacta.

- Añadimos poco a poco la leche previamente calentada y mezclaremos hasta que tengamos una masa uniforme.


- Rellenamos las patatas con la mezcla.

- Echamos un poco de queso por encima y gratinamos en el horno durante 10 minutos aproximadamente.



Y hasta aquí la receta de hoy.

Super sencillo de preparar y delicioso. Aunque lleva un poco de rato os aseguro que merece la pena.

Os animo a que la elaboréis en casa y sorprendáis a vuestra familia o amigos. Espero que o guste.

¡Hasta la próxima!

Mmm....Les pommes de terre!!

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