La receta de hoy es una receta bastante curiosa que me llamó mucho la atención. Se trata de un bizcocho formado por dos masas diferentes mezcladas entre sí para dar forma como de mármol, de ahí el nombre.
Commeçons.
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 330 gr de harina.
- 300 gr de azúcar.
- 250 ml de leche.
- 30 gr de cacao en polvo.
- 4 huevos.
- 200 gr de mantequilla sin sal.
- 7 gr de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
Modo de elaboración:
- Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que nos quede una masa cremosa.
- Batir los huevos y añadirlos a la crema de mantequilla poco a poco.
- A continuación dividimos la masa en dos partes iguales. A una de las masa le añadiremos el extracto de vainilla junto con 180 gr de la harina de la receta y la mitad de la levadura. Mezclar hasta que no quede nada de harina. Añadimos la mitad de la leche de la receta y mezclamos hasta integrar por completo.
- Sobre la otra mitad de masa tamizamos el resto de la harina con la levadura y con el cacao. Añadimos el resto de la leche y mezclamos por completo.
- En el molde vamos colocando ambas masas de manera uniforme, sin seguir ningún patrón.
- Cuándo lo tengamos todo en el molde pasamos un palillo haciendo eses para mezclar las masas por dentro.
- Hornearemos a 180ºC durante 65 minutos cubriendo el molde con papel de aluminio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar