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domingo, 28 de febrero de 2021

PERAS AL VINO

 ¡Hola!

La receta que os traigo hoy es una poco conocida. 

Seguro que la mayoría os habréis preguntado: ¿peras al vino?¿qué es eso? Pues básicamente es una pera cocida y marinada en una salsa de vino.

¿Quieres saber como se hace y elaborarla conmigo? 

Pues manos a la obra.

Los ingredientes que necesitaremos serán:

- 6 peras (1 por persona)

- 1 limón.

- 2 ramas de canela pequeñas.

- 2 clavos de olor.

- 50 gr de azúcar.

- 500 ml de vino tinto.


Modo de elaboración:

- Empezamos pelando las peras con cuidado de no romper el "rabito".

- Pelamos también el limón teniendo cuidado de que no quede mucha piel blanca (eso amarga mucho el sabor)


- En una cazuela vertemos el vino, la piel de limón, la canela, los clavos y el azúcar.

- Cuándo esté caliente colocamos las peras. (el vino tiene que cubrir las peras)


- Dejamos que se cuezan las peras. (Unos 15/20 minutos)
- Retiramos las peras y  las dejamos enfriar.
- Con el vino de la cocción lo colocamos en el fuego y lo dejamos reducir.
Reducir: Dejar hirviendo una salsa hasta que quede la mitad y mucho más espesa.

Para emplatar simplemente es colocar la pera y verter un poco de la salsa reducida.
Se puede acompañar con un helado de nata por ejemplo.


Y ya estaría....¿a que es sencillo?
Esta es una receta ideal para los amantes del vino.
Se puede realizar con otra fruta, manzana por ejemplo, solo que el tiempo de cocción será un poco más largo.
Os animo a que la probéis a hacer en casa y sorprendáis a todos.

Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

Les poires avec le vin sont delicieux!!


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