¡Hola!
La receta que os traigo hoy es una poco conocida.
Seguro que la mayoría os habréis preguntado: ¿peras al vino?¿qué es eso? Pues básicamente es una pera cocida y marinada en una salsa de vino.
¿Quieres saber como se hace y elaborarla conmigo?
Pues manos a la obra.
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 6 peras (1 por persona)
- 1 limón.
- 2 ramas de canela pequeñas.
- 2 clavos de olor.
- 50 gr de azúcar.
- 500 ml de vino tinto.
Modo de elaboración:
- Empezamos pelando las peras con cuidado de no romper el "rabito".
- Pelamos también el limón teniendo cuidado de que no quede mucha piel blanca (eso amarga mucho el sabor)
- En una cazuela vertemos el vino, la piel de limón, la canela, los clavos y el azúcar.
- Cuándo esté caliente colocamos las peras. (el vino tiene que cubrir las peras)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar