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domingo, 28 de febrero de 2021

PATO A LA NARANJA

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta que, aunque su nombre parezca que es una paliza cocinarlo, es muy sencillo, solo hay que tener un poco de paciencia. Además, el sabor final merece muchísimo la pena. 

¿O animáis?

Los ingredientes que necesitaremos serán:

- 1 pato.

- 1 cebolla.

- 2 ramas de apio.

- 2 zanahorias.

- 3 naranjas.

- 1 L de zumo de naranja.

- 2 manzanas.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta blanca.


Modo de elaboración:
- Ponemos a pre-calentar el horno a 200ºC.
- Empezamos quitando las posibles plumas que le puedan quedar al pato.
- Si no lo has comprado bridado te recomiendo que lo brides con hilo de bridar. Yo lo compré bridado pero aun así le até las alas. Esto se utiliza para que el pato no pierda la forma en el horno.
- Los salpimentamos por todos los lados y le untamos un poco de aceite.
- Lo metemos en el horno hasta que esté un poco dorado por todos los lados. (teniendo en cuenta que hay que darle la vuelta)


- Cortamos todas las verduras (cebolla, zanahoria, apio y naranjas) en trozos mas o menos grandes.

















- Colocamos todas las verduras debajo del pato, creando así una cama.


- Horneamos 30 minutos.
- Le damos la vuelta al pato y echamos parte del zumo por encima y cubriendo las verduras.
- Bajamos el horno a 170ºC y dejamos hornear otros 30 minutos.


- Le quitamos las bridas al pato y lo reservamos.
- Colamos la cama del horneado para separar las verduras y el caldo.


- Añadimos un poco más de zumo al caldo y lo espesamos con un poco de maicena disuelta en agua. (La añadiremos cuando este hirviendo en forma de hilo, sino no hace efecto). Así obtendremos la salsa para el emplatado.

Vamos con la guarnición:
- Lavamos y pelamos las manzanas.
- Con un saca bolas pequeño sacamos bolas de las manzanas.



- En una cazuela elaboramos un almíbar (agua + azúcar) y añadimos un chorrito de vinagre.
- Cuándo esté hirviendo echamos las bolas de manzana y dejamos que se caramelicen un poco.


- Con el resto de la manzana se puede picar finamente y saltearlo con un poco de mantequilla. Lo añadiremos como decoración al emplatarlo.

- Racionamos el pato y ya lo tenemos listo.
Para racionar el pato: Sacamos las alitas y los muslos cortando justo por la unión de los huesos.
Quitamos las dos pechugas y las fileteamos. Quitamos el resto de la carne del pato.

Para emplatar, ponemos la salsa, la guarnición, las piezas de carne y la decoración (opcional).



¡Listo!
Ya habéis visto que es una receta bastante sencilla aunque un poco lenta, ya que tiene que estar casi 1h 30' en el horno. Pero os aseguro que el sabor merece la pena.
Os animo a que la elaboréis en vuestra casa y comprobéis vosotros mismos su increíble sabor. Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

Mmm....La viande de canard!!



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