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sábado, 14 de noviembre de 2020

BIZCOCHO CEBRA

 ¡Hola a todos!

Hoy os traigo una receta que es muy curiosa. Por el nombre pensareis que es super complicado pero os aseguro que es muchísimo mas fácil de lo que parece...

Comenzamos.


Los ingredientes que necesitaremos serán:

- 4 huevos.

- 150 g de azúcar.

- 200 ml de aceite de girasol.

- 100 ml de leche.

- 300 g de harina.

- 20 g de cacao en polvo.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla-

- Canela en polvo.

- 1 cucharadita de levadura química.

- 1 pizca de sal.


Modo de elaboración:

- Mezclar los huevos y el azúcar y batir hasta que espumen.

- Añadir la leche, el aceite, la levadura, la vainilla y la sal. Mezclar.

- Se divide la masa en dos boles. Te recomiendo pesarla para que salgan iguales.

- La harina también se divide en dos. Por un lado 125g y por otro 175g.

- Para la masa amarilla utilizaremos los 175g de harina. Y para la masa marrón los 125g de harina, el cacao y la canela.


- Masa amarilla: Se coloca la harina en la masa pasándola antes por un colador. Mezclar con unas varillas hasta que se forme una masa homogénea.

- Masa marrón: Se coloca la harina, el cacao y la canela en la masa pasándola antes por un colador. Mezclar con unas varillas hasta que se forme una masa homogénea.


- Poner a pre-calentar el horno a 160ºC calor arriba y abajo sin ventilador.

- Hora del montaje. Conseguir que se creen las rayitas es simplemente una técnica a la hora de echar la masa dentro del molde. Se ponen 3 cucharadas de la masa amarilla en el centro del molde y después se ponen 3 cucharadas de la masa de chocolate en el centro de la masa amarilla. Y así consecutivamente hasta gastar toda la masa. 3 Cucharadas de masa amarilla, 3 cucharadas de masa de chocolate, 3 de masa amarilla, 3 de chocolate...Ya veréis que la masa sola se va extendiendo en el molde.


- Hornear durante 45-50 minutos en el nivel mas bajo de vuestro horno.

- A los 30 minutos de horneado verás que sube mas del centro que de los lados. Esto se debe a la manera en la que hemos integrado la masa en el molde.

- Cuándo este listo dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Después lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar completamente.


Ya has visto lo sencillo que es hacer este bizcocho tan gracioso. ¿A que parecía mucho mas difícil de lo que en realidad es?

Y el sabor es inigualable, os lo aseguro.

Os animo a prepararlo y a que sorprendáis a vuestros familiares/amigos con este bizcocho.

Espero que os guste.

¡Nos vemos en la próxima receta!


Les taches de zèbre sont trés belles









les taches de zèbre sont belles


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