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sábado, 14 de noviembre de 2020

TIRAMISÚ

Todos hemos probado alguna vez este delicioso postre. ¡¡Es mi favorito!!. Por eso, como fue mi cumpleaños hace poco lo hice, pero no con la receta original, sino con una adaptación. Espero que os guste.

Empezamos.


Los ingredientes que necesitaremos para el bizcocho serán:

- 100 g de harina.

- 100 g de azúcar.

- 4 huevos.

- Esencia de vainilla.


Modo de elaboración:

- Separamos las claras y las yemas de los 4 huevos.

- Montamos las claras hasta el punto de nieve.












- Añadimos el azúcar y la vainilla a las yemas y las batimos hasta que quede una masa blanquecina.

- Vamos integrando la harina a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.

























- Ahora es el turno de las claras, que las vamos a ir integrando poco a poco y con movimientos envolventes también.

- Colocamos en una bandeja la masa y la extendemos por completo.
- La metemos en el horno pre calentado a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos durante unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.



Los ingredientes que necesitaremos para montar la tarta serán:

- 500 g de queso mascarpone.
- 140 g de azúcar.
- Café.
- 400 ml de nata para montar.
- Cacao en polvo.
Chocolate en tableta.



Modo de elaboración:

- En un bol colocamos el mascarpone, la nata y el azúcar. Batimos hasta que quede una masa cremosa.












Montaje:

Colocar una base de bizcocho en el recipiente en el que vayamos a prepararlo y presentarlo.

Untar el bizcocho con café (si queréis en el café podéis poder licor, amaretto, brandy, ron...)

Colocar parte de la crema mascarpone. Si queréis podéis colocarla haciendo unos pequeños suspiros con una manga pastelera para que quede mejor. Pero como esta capa la vamos a cubrir podéis extenderlo con una legua pastelera tranquilamente.

Espolvoreamos un poco de cacao en polvo y rallamos parte del chocolate en tableta. Esto le dará un toque a chocolate que mezclado con el café queda delicioso.

Colocamos otra capa de bizcocho y la volvemos a untar con café.

Ahora sí, colocamos la crema mascarpone con una manga pastelera haciendo pequeños suspiros.

Espolvorear cacao en polvo y rallar chocolate.













Reservar en la nevera hasta la hora de comerlo. Si prefieres espolvorea el cacao en polvo cuando lo vayas a servir, porque sino se humedece en la nevera y no queda bien. Si lo hacéis como yo y lo metéis a la nevera con el cacao en polvo no os preocupéis, se le añade un poco más a la hora de servirlo y listo.


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo en casa.

Nos vemos en la próxima receta.


Mmm...le chocolat et le caffé sont magnifiques!!

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