Si es que sí, no os perdáis esta receta.
Vamos allá.
Los ingredientes que necesitaremos para la carne serán:
- 2 solomillos de cerdo.
- 10 lonchas de Bacon.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Los utensilios que utilizaremos serán:
- Una bandeja de horno.
- Una sartén.
- 2 tenedores.
- Palillos.
- Horno.
Modo de elaboración:
- Colocar un poco de aceite en la sartén y marcar uno a uno los solomillos previamente salpimentados.
Marcar: Sellar todas las caras de una pieza de carne dejando crudo el interior. Así conseguimos retener todos los jugos que tiene la carne y que no los pierda en la cocción.
- Envolver los solomillos en las lonchas de Bacon cerrando el final con un palillo.
Como podéis ver yo he cortado los solomillo por la mitad para que sea más cómodo trabajarlo.
- Colocamos todos los trozos de solomillo sobre una rejilla con una bandeja debajo y lo llevamos al horno a 200ºC, con calor arriba y abajo y con ventilador durante unos 20 minutos.
Una vez listo las cortaremos en rodajas de un dedo de grosor y las dejamos dentro del horno apagado para que mantengan el calor.
Los ingrediente que necesitaremos para el gnochi (ñoqui) de sémola serán:
- 500 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 100 gr de sémola.
- 50 gr de queso.
- 2 yemas de huevo.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Los utensilios que utilizaremos serán:
- Una cazuela.
- Una bandeja.
- Una lengua pastelera.
Modo de elaboración:
- Hervir la leche junto con la mantequilla, la pimienta y la sal.
- Cuando hierva echar la sémola y dejar cocer mínimo 4 minutos.
- Cuándo quede una masa compacta añadir las yemas y el queso e integrar todo.
- Arreglar de sal y pimienta.
- Extender en un recipiente y cojera esa forma. Tiene que llenarse la base del espesor que queramos que tengan al final.
Los ingredientes que necesitaremos para la salsa de vino serán:
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
- 1 trozo pequeño de mantequilla.
- 225 ml de vino tinto.
- 500 ml de caldo de carne.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Los utensilios que utilizaremos serán:
- Una cazuela.
- Una batidora.
- Una cuchara de madera.
Modo de elaboración:
- Picar la cebolla finamente (petit brunoise)
- Pochar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
- Cuándo esté pochada añadir el vino y dejar que se evapore todo el alcohol.
- Añadir el caldo de carne y dejar que se espese todo.
- Añadir el trozo de mantequilla y dejar que se derrita.
- Arreglar de sal y pimienta.
- Triturar hasta que no quede ningún grumo.
Para servir colocaremos uno o dos ñoquis en la base. Encima colocaremos 3 o 4 rodajas del solomillo.
Pondremos salsa encima de la carne y una lágrima de decoración.
¿A que tiene buena pinta? Pues os puedo asegurar que de sabor está delicioso (o al menos para mi gusto)
Como habéis podido observar, no es una receta rápida, pero aun así os recomiendo que la probéis en casa. Es una receta para disfrutar cocinando.
Espero que os guste.
Un vino español de casa . Alain Bellemare, enólogo de Montreal afincado en el Somontano desde 2011, les ofrece este vino ecológico de profundo color rubí con aromas a frutos del bosque y especias: levaduras autóctonas; madurado en barricas durante al menos 6 meses; sin filtrar.
Mmm....la sauce de vin c'est magnifique!!
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