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miércoles, 6 de mayo de 2020

REDONDO DE TERNERA CON SALSA P.X. Y PARMENTIER

Hola a todos.
¿Estás buscando una receta de carne un poco más complicada de las que haces normalmente? pues hoy te traigo lo que estás buscando....una receta de redondo de ternera.
El redondo se encuentra en los cuartos traseros de la ternera y es una pieza de carne muy jugosa y que con una buena salsa esta deliciosa.
Comencemos.

Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 1/2 redondo de ternera.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 4-5 dientes de ajo.
- 3 patatas.
- 15-20g de mantequilla.
- Vino Pedro Ximenez.
- 300ml de caldo de pollo o agua.
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso pequeño de leche.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.





Elaboración:
Empezaremos colocando un poco de aceite en una cazuela y marcando el redondo salpimentado. (Marcar: Sellar la carne por todos los lados pero que el centro de  la pieza siga crudo)



Ahora lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y la cebolla en tiras. No tienen que ser muy finas porque luego lo trituraremos todo.



En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras y dejamos que se doren.
Después las echaremos a la cazuela con el redondo y añadiremos el caldo de pollo, un vaso de vino P.X., los dientes de ajo chafados (Con piel), las hojas de laurel, sal y pimienta negra.
Dejaremos a fuego medio-bajo que se haga durante 35-40 minutos.


Mientras se cuece vamos a ir preparando la guarnición del plato: una crema parmentier.
Pondremos las patatas a cocer con un poco de sal.
Después las pelaremos y las chafaremos. Añadiremos la mantequilla, un vaso pequeño de leche, sal, pimienta negra y lo mezclaremos hasta que consigamos una textura con la que podremos hacer las formas.


Pasados los 40 minutos retiraremos el redondo a un plato y la salsa la trituraremos y la colaremos para que las impurezas como la piel de los ajos se quede fuera del plato.

Para servir este plato, cortaremos el redondo en finas rodajas. La sangre que suelte al cortarla la echaremos a la salsa y eso hará que espese un poco.

Ya tenemos listo este plato.


¿A que tiene buena pinta?
Esta receta es más elaborada que las que solemos preparar normalmente pero ya habéis visto que no es muy complicada.
Os animo a prepararla y así probéis de primera mano esta delicia.

Nota: La forma de las patatas se llama quenelles y se hacen con dos cucharas hasta darle esa forma de balón de rugby.


Nos vemos en la próxima receta.

La viande de veau avec la sauce est trés delicieux!!

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