Páginas

domingo, 10 de mayo de 2020

MUFFINS DE CANELA.

Hola a todos.
Hoy os traigo la receta de un postre que está buenísimo, aunque no es para hacerlo cada dos por tres...Muffins de canela.
Un muffin es como una magdalena pero mucho más dulce y tiene un sabor mucho más potente pues lleva mantequilla en la masa.
Comencemos.

Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 240g de harina.
- 9g de levadura química.
- 4g de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 110 g de mantequilla.
- 120g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 130g de suero de leche. (leche + zumo de         medio limón y dejar reposar 10 minutos)
Para la cobertura:
- 1 charadita de canela.
- 90g de mantequilla.

Elaboración:
En un cuenco tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batir la mantequilla y el azúcar. Cuándo la mezcla este suave y esponjosa añadir el huevo y batir hasta que la mezcla espese. Incorporar la vainilla y la canela y batir hasta que estén integradas.
Añadir la mitad de la mezcla de harina y mezclar lo justo para que se integre. Añadir la mitad del suero de leche y mezclar lo justo. Repetir con el resto de la harina y con el resto del suero.



Rellenar 3/4 partes de la capacidad de cada cápsula.


Meter en el horno pre-calentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Cuándo estén listos pasar el molde a una rejilla y dejar reposar 5 minutos. Después sacar los muffins del molde y dejarlos enfriar por completo.

Para la cobertura.
Derretir en un cazo la mantequilla con la canela y untar con ello la parte superior de cada muffins.


Y ya estarían listos.
Es una receta muy sencilla y además está riquisima.
Te animo a prepararla y descubrir por ti mismo el sabor y la textura que tiene esta delicia.

¡¡Espero que os guste!!.

Nos vemos en la próxima receta.


Le beurre et la canele sont magnifiques!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar