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martes, 17 de diciembre de 2019

CREMA DE PUERROS CON CREMA DE GAMBAS Y GAMBAS SALTEADAS.

La receta que os traigo hoy es parecida a la crema parmentier pero sin la manzana y la pera. A mi me gusta mas esta, pero la otra es más original. A ver cual preferís vosotros....
Comencemos:

Los ingredientes que necesitaremos para la crema de puerros serán:
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- Mantequilla.
- Nata.
- Pimienta negra.
- Agua
- Sal.


Elaboración:
Empezaremos pelando, lavando y cortando en dados las verduras.



En una cazuela pondremos a fundir un taco de mantequilla y pocharemos la cebolla hasta que empiece a coger color, entonces se le añadirá el puerro hasta que este pochado también, y después se añadirá la patata.

Añadiremos una pizca de sal y moveremos unos minutos más las verduras. Después cubriremos con agua y lo dejaremos  durante 20/25 minutos.
Pasado ese tiempo lo trituraremos con ayuda del turmix y después añadiremos la nata.


Integraremos bien la nata y arreglaremos con sal y pimienta.
Reservamos mientras preparamos la crema de gambas.

Los ingredientes que necesitaremos para la crema de gambas serán:
- Gambas.
- Media cebolla.
- Medio puerro.
- Mantequilla,
- Brandy.
- Tomate.
- Sal.









Elaboración:
Empezaremos picando la media cebolla y el medio puerro.
















En las gambas: les quitaremos las babazas, las colas y las pieles y las reservaremos, al igual que la carne.


























En una cazuela pequeña pondremos a fundir un taco de mantequilla y pocharemos la cebolla y el puerro.

Cuándo esté pochado añadiremos las cabezas, las colas y las pieles de las gambas.


Removeremos hasta que las gambas hayan soltado todos sus jugos. Entonces añadiremos un poco de brandy y dejaremos que se evapore todo el alcohol. Se quedará una textura melosa, entonces hay que añadir un poco de tomate y mezclar.


Mezclaremos y cubriremos con agua. Dejaremos que hierva durante unos minutos.


Pasado el tiempo lo colaremos utilizando un chino y nos quedaremos con la crema que nos quede.



La volveremos a pasar a un cazo y la espesaremos utilizando maicena.

Aparte teníamos la carne de las gambas. En una cazuela pequeña, ponemos a fundir un taco pequeño de mantequilla y después sofreímos allí  las gambas.

Ahora solo queda emplatarlo todo.


Así es como queda todo junto. El sofrito de gambas iba a en centro del circulo pero a mi me paso que al colocarlas se fueron para el fondo y tendrían que haberse quedado flotando. Eso paso por que la crema de puerros no estaba tan espesa como tendría que haber quedado.
La próxima vez seguro que sale mejor.


Esta receta parece complicada por lo larga que es pero con organización sale todo. Es muy sencilla.
Os animo a que la probéis a hacer en vuestra casa y que comprobéis vosotros mismos si es complicada o no y que lo digáis por los comentarios.

Esta receta será el primer plato de mi menú de nochebuena.

Espero que os haya gustado. Nos vemos en la próxima receta.

À bientot!!






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