Hoy toca un poco de cocina oriental....
¿Quién no ha probado alguna vez comida china/japonesa? ¿A quién no le ha parecido curiosa y deliciosa a la vez?
Pues hoy os traigo un plato al estilo japonés, fideos.
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 1 cebolla mediana cortada en juliana.
- 2 zanahorias cortadas en juliana/bastones.
- 1/2 calabacín cortado en juliana/bastones.
- 500gr de solomillo de cerdo cortado en dados.
- 1 Kg de fideos japoneses/chinos.
- Aceite de oliva.
- Aceite de sésamo.
- Sal y pimienta.
- Semillas de sésamo.
- Empezamos marcando la carne salpimentada con un poquito de aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
- En la misma sartén salteamos las verduras. Para saltear no hay que dejar de mover las verduras hasta que estén hechas.
- Echamos la carne y dejamos que se termine de hacer con el fuego apagado y la sartén tapada.
- En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cuándo esté hirviendo apagamos el fuego y echamos los fideos y dejamos cocer 4 minutos. (O lo que marque cada fabricante)
- Juntamos ambas partes y servimos con un chorrito de aceite de sésamo, unas semillas de sésamo espolvoreadas por encima y opcional un poco de salsa teriyaki.
Ya habéis visto que sencillo es preparar este plato....¡Ahora no tenéis excusa!
Espero que os animéis a prepararla en casa porque os juro que merece la pena.
Nos vemos en la próxima receta.
Le cuisine japonaise c'est magnifique!!
Observaciones:
Puedes sustituir los fideos japoneses por tallarines normales cocidos de la manera tradicional.
Mantén los fideos el tiempo justo que marque el fabricante para que no se te pasen ni peguen.
Puedes sustituir la carne de cerdo por la que mas te guste, al igual que el tipo de pieza.
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