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miércoles, 10 de junio de 2020

REDONDO DE TERNERA EN SU GUARNICIÓN.

Hola a todos.
Hoy os traigo otra receta con redondo de ternera que está realmente deliciosa.
Comencemos:

Los ingredientes que necesitaremos serán:
- Medio redondo de ternera.
- Champiñones.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- Vino blanco.
- Pedro Ximenez.
- Salsa Paris (caramelo)








Modo de elaboración:
Empezaremos marcando la carne en una sartén con un poco de aceite.
Marcar: Sellar la carne por todos los lados para evitar que se escapen los jugos y nos quede seca.




Pelaremos y cortaremos las zanahorias y la cebolla. No tienen que ser cortes pequeños ni tienen que estar perfectos, pues luego lo trituraremos todo.
Pondremos 3 dientes de ajo, los pelaremos y los chafaremos.
Lo introduciremos todo en una bandeja de horno, pondremos el redondo encima de las verduras y verteremos por encima un chorro de vino blanco y de Pedro Ximenez.




Lo meteremos en el horno a 180º durante 45 min/ 1h.

Ahora vamos con la guarnición: Champiñones al ajillo.

Cortaremos los champiñones en cuartos y picaremos muy finos los 2 dientes de ajo.



En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos los ajos. Dejamos que se doren pero sin que se quemen, sino quedará un sabor muy amargo.
Añadimos después los champiñones y esperamos a que suelten el agua que contienen. Vertemos un poco de vino blanco para que coja sabor y dejaremos que reduzca durante 5 minutos a fuego bajo.
Hacemos una mezcla con una cucharada de maicena y un poco de agua y lo añadimos en la sartén con los champiñones poco a poco, removiendo hasta que espese.

Volvemos con el redondo:
Lo sacamos del horno.
Trituramos las verduras con todo el jugo que halla podido soltar la carne y ya tendríamos la salsa.
Esta salsa la ponemos en un cazo y añadimos la salsa parís o el caramelo y lo integramos bien.
Salsa parís: Se prepara fundiendo un poco de azúcar mezclada con un poco de agua hasta hacer caramelo líquido.

En un plato hacemos una cama con los champiñones y encima colocamos el redondo.
Luego, al emplatarlo, le pondremos la salsa.



Y así es como queda.
Es una receta sencilla pero un poco costosa de tiempo.
Espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa.

Nos vemos en la próxima receta.


La viande est un aliment trés delicieux!!

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