Páginas

miércoles, 10 de junio de 2020

FOCACCIA

Hola a todos.
Hoy os traigo la receta de la deliciosa focaccia. 
¿Qué es una focaccia? Pues una focaccia es una especie de pan especiado que contiene patata en su masa y con eso conseguimos que tenga una textura muy blandita y muy sabrosa. Se le puede poner por encima de todo pero sin emocionarse, que sino crearás una focapizza que es lo que me paso a mi. ¡¡Esta para otra receta!!

Commençons:

Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 225g de harina.
- 120ml  de agua.
- 60g de patata cocida. (2 patatas)
- 15g de aceite de oliva.
- 9g de levadura fresca o 3g de levadura seca.
- Sal.
- Orégano







Elaboración:
Empezaremos mezclando el aceite con el orégano y lo dejaremos infusionar durante 15 minutos.
Chafamos con un tenedor la patata cocida y le añadimos el aceite infusionado, integrándolo bien.
En un bol mezclamos todo: harina, agua, sal, levadura y la patata chafada y lo amasamos hasta que quede una masa compacta.

La dejamos fermentar durante 1h/1h30´ o hasta que doble su tamaño.
La volveremos a amasar para quitar el aire y lo extenderemos en una bandeja de horno con ayuda de los dedos. Lo dejaremos reposar con la forma para que fermente un poco durante media hora.
Untaremos aceite por encima y colocaremos lo que hayamos elegido. Yo voy a ponerle orégano, olivas laminadas y un poco de queso. Dejaremos que fermente otra media hora con todo colocado.

Meteremos al horno pre-calentado a 180ºC y hornearemos durante 10/20 minutos.



Y así queda después de hornear.
Es una receta super deliciosa y puede acompañar a casi todos los platos.
Espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa.
¡Ahora es vuestro turno!

A bientôt!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar