Hola a todos
Seguro que alguna vez habréis visto la película de Ratatouille. Si..... la película del ratón que quiere ser cocinero. Pues este es el plato que le prepara al critico al final de la película. Y hoy os traigo como prepararlo. Espero que os guste.
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- 2 calabacines.
- 8 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 2 berenjenas.
- Orégano.
- Albahaca.
- Pimienta negra,
- Ajo en polvo.
- Hierbas provenzales.
- Tomate triturado.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Empezaremos cortando en laminas los tomates (todos menos uno que reservaremos), los calabacines y las berenjenas.
Ahora picaremos el diente de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate que reservamos antes.
A continuación pocharemos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva.
Cuándo estén pochados añadiremos el pimiento rojo y el tomate y dejaremos cocer hasta que el pimiento pierda el brillo. Entonces añadiremos un poco del tomate triturado y dejaremos cocer unos minutos.
Cuando tenga una pinta parecida a esta, pondremos la mezcla en un vaso batidor y lo trituraremos hasta que quede una salsa roja.
Ahora prepararemos una mezcla con las especias y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclaremos media cucharadita de orégano, ajo, albahaca, hierbas provenzales y pimienta negra.
Ya es hora de emplatar el maravilloso ratatouille.
Pondremos una base de la salsa roja y encima colocaremos en orden una rodaja de calabacín, de berenjena y de tomate. Así sucesivamente hasta llenar el recipiente en el que lo vayamos a hacer.
Yo esta vez he elegido una tartera de barro de ración individual.
Untaremos por encima la mezcla del aceite preparado anteriormente con ayuda de un pincel, y hornearemos la tartera a 180º durante 90 minutos.
Los primeros 60 minutos hornearemos cubriendo con papel albal el recipiente. Los últimos 30 minutos hornearemos normal.
Así es como queda.
Lo podemos decorar con un poco de perejil por encima y un poco de la salsa alrededor.
La pinta ya veis que es increíble y os aseguro que el sabor es muchísimo mejor.
Os animo a que probéis a hacerlo en casa y que me digáis en los comentarios como os ha quedado a vosotros.
Nos vemos en la próxima receta.
Les legumes sont trés delicieux!!
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