Páginas

martes, 18 de febrero de 2020

SOLOMILLO DE VACA CON FOIE DE PATO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ

¡Hola a todos!
Hoy os traigo la receta de mi segundo plato de Noche Buena...Solomillo de vaca con foie de pato de salsa de Pedro Ximenez.
Commençons:

Los ingredientes que necesitaremos serán:
- Medio solomillo de vaca.
- Foie de pato.
- Vino Pedro Ximenez.
- Mantequilla.
- Sal.
- Pimienta negra.













Elaboración:
Comenzaremos cortando el solomillo en medallones mas o menos grandes.



En una sarten echaremos un taco de mantequilla y dejaremos que se derrita para luego añadir, salpimentados, los medallones.


Una vez hecha la carne, doraremos en el mismo aceite, el foie de pato.
(Hay que tener mucho cuidado al darle la vuelta para que se dore por ambos lado porque sino se rompe. El foie es un alimento muy delicado y hay que trabajarlo con cuidado.)

Ahora la salsa.
Retiramos el foie y agregamos un poco de vino PX a la sarten para desglasar.
Desglasar: Añadir una bebida alcoholica a una sarten donde se han quedado pegados trozos de lo que hemos preparado y así lo que conseguimos es una jugosa salsa. En este caso, la bebida alcoholica es PX (Pedro Ximenez)



Si queréis que quede un poco mas espesa y salga mas cantidad, podéis añadir un poco de nata, así aparte de dar mas cantidad y espesor, disminuirá un poco el sabor del alcohol. Aunque siempre hay que dejar que hierva un poco para que se evapore la mayor cantidad posible de alcohol.

Ahora toca emplatar. Lo presentaremos así:


En esta ocasión lo emplaté con 4 medallones por persona con un trozo de foie encima de cada medallon y un poco de salsa por encima.

Ya veis que este plato de complicado no tiene nada...solo hay que ponerse.
Espero que os animéis a prepararla en vuestra casa y que comprobéis vosotros mismos el sabor que tiene.

Espero que os guste.
¡Nos vemos en la próxima receta!

Au revoir!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar